[Synology Update] DSM 6.2.4-25556
#1
Heute stand das  Update auf die Version 6.2.4-25556 für meine DS 918+ bereit.
Der Neustart verlief ohne weitere Probleme.

Nicht mitgestartet wurde der Paper MC Server ..

Lösung:
Manuelles stoppen und starten des Servers über das Paketzentrum.

.. und diverse Weboberflächen von Sabnzbd, Photostation, Videostation etc.

Lösung:
Neustart des Dienstes nginx mit dem Befehl "synoservice --restart nginx" mittels Aufgabenplaner.


Gruß - Der Admin
FRITZ!Box 7490 + Dreambox DM900 UHD (openATV-Image)

DS 918+II(12GB)[DSM 6.2.3-25426 Update 3]phpMyAdmin|SABnzbd|Teamspeak 3|MyBB-1.8.25|Mailstation|VideoStation|PhotoStation|PaperMC Server1.16.4|VirtualMaschineManager|SPK Download
[-] The following 1 user says Thank You to admin for this post:
  • Tom2021 (01-05-2021)
Zitieren
#2
Hallo,
ich kommentiere hier einfach mal drunter... Sofern das falsch ich, bitte auch gerne berichtigen^^

Ich besitze eine DS216+II. Aufgerüstet ist diese mit einem 8GB-RAM-Riegel.
Ich habe ebenfalls gestern das neue Update aufgespielt, welches vollkommen ohne Probleme lief.

Danach schien mir auch alles normal, bis ich gestern bemerkte, dass im Ruhezustand des NAS 4 von 5 LEDs leuchten, und eine davon die ganze Zeit blinkt. Normalerweise sollten im Ruhezustand alle LEDs an der Front abgeschaltet sein.
Seitdem ist im Ruhezustand lediglich die Status-LED aus, alle anderen Leuchten weiterhin, die Link/LAN-LED blinkt hin und wieder gerne mal.
Die LEDs der Festplatte tun gar nichts, sie sind einfach an. Vermutlich sind die Festplatten selbst auch im Ruhemodus, welches ich aufgrund eines sehr starken Brummens eines Bautrockners in der Nachbarwohnung akustisch nicht überbprüfen konnte. Das Netz gibt mir auch kaum richtige Lösungsvorschläge, es gibt lediglich Lösungen, wie "Was tun, wenn beim Update Status statisch orange leuchtet" oder Ähnliches.

Hat jemand von euch vielleicht sogar das gleiche Problem nach dem aktuellsten Update auf DSM 6.2.4-25556?

Vielen lieben Dank im Voraus für eure Mühen!
Zitieren
#3
Hallo Nefau,

ich habe selbst das Problem nicht, aber schon mal gelesen das ja nach Modell und Update sich die Hardware so verhällt. Hatte was mit der Ansteuerung der LEDs zu tun gehabt. Man kann soweit ich weiß die LEDs alle mal deaktivieren und anschließend wieder aktivieren. Schon mal versucht?

Ich hab dazu mal folgendes gefunden ..

Wenn die DS 218+ im Ruhezustand der HDDs ist (=hibernation) dann hast du folgenden LED Status:
STATUS-LED = Aus
LAN-LED = Blinkt (Netzwerkverkehr)
DISK LED 1 = Aus
DISK LED 2 = Aus
Power (blaue) LED = Statisch, also leuchtet permanent.

Da ich nicht weiß was du für ein Modell hast, würde ich das mal nachprüfen. Steht wohl im Systemhandbuch. Wichtig ist, ob es sich um ein Systemruhezustand handelt oder um den HDD Ruhezustand.

Gruß - Der Adsmin
FRITZ!Box 7490 + Dreambox DM900 UHD (openATV-Image)

DS 918+II(12GB)[DSM 6.2.3-25426 Update 3]phpMyAdmin|SABnzbd|Teamspeak 3|MyBB-1.8.25|Mailstation|VideoStation|PhotoStation|PaperMC Server1.16.4|VirtualMaschineManager|SPK Download
Zitieren
#4
Guten Heyho!

es ist inzwischen sehr kurios geworden.
Das NAS schaltet sich und seine Festplatten wohl nach 10 Minuten wie eingestellt in den Ruhemodus. Dem Tastsinn nach sind - obwohl die LEDs bei Disk 1 und 2 noch Leuchten - beide Festplatten ebenfalls im Ruhemodus.
Die LAN-LED blinkt weiterhin fleißig vor sich hin, nahezu alle Sekunde kommt ein kurzes blink

Jetzt habe ich etwa 12 Minuten gewartet, um eben den Ruhezustand zu überprüfen. Die Status-LED hat sich nun wieder abgeschaltet und pulsiert nicht mehr wie es sonst zuvor im Ruhemodus immer der Fall war.

Grüße
Nefau


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren






Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Powered by MyBB, © MyBB Group.
Template by Jason Liehr.